Visor de contenido web Visor de contenido web

AVISO LEGAL

En cumplimiento de lo previsto en la Ley de Protección de los Datos Personales, Nº 25.326, de la República Argentina, AXA Assistance Argentina S.A. facilita la siguiente información:

  • Denominación Social: AXA Assistance Argentina S.A. (en adelante AXA Partners).
  • Denominación Comercial: AXA Partners
  • CUIT:  33-65328406-9
  • Domicilio legal: calle Maipú 255 piso 17º, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina.
  • E-mail: protecciondatospersonales@axa-assistance.com.ar
  • Teléfono: (11) 43708300

Uso de esta página web

El acceso a esta página web le atribuye la condición de usuario e implica la aceptación legal de los términos y condiciones contenidos en la misma.

Asimismo, le informamos que el contenido del presente Aviso Legal puede sufrir modificaciones, por lo que la aceptación por parte del usuario será respecto del Aviso Legal publicado por AXA Partners cada vez que el usuario acceda a la página web. Por dicho motivo, rogamos lea detenidamente estos términos y condiciones cada vez que acceda a la web.

 

Condiciones de uso y seguridad de página web

El acceso a esta página web puede o no requerir una suscripción o registro de usuario, por lo que el usuario garantizará la autenticidad y veracidad de la información que comunique al cumplimentar los datos para la suscripción del servicio de asistencia en viaje o registro. El usuario se compromete y responsabiliza a mantener toda la información facilitada de forma que corresponda, en cada momento, a su situación real y actual. El tratamiento que AXA Partners realice de los datos de carácter personal suministrados por el usuario se hará con sujeción a la Política de Privacidad contenida en este sitio web.

El usuario se compromete a hacer uso de esta web de conformidad a lo establecido en esta página, a la ley, a la moral y a las buenas costumbres.

No podrá utilizar esta página web:

  • Para poner en peligro o perjudicar el funcionamiento, calidad o integridad de esta página.
  • Para transmitir, distribuir, descargar, almacenar o destruir material en contra de la ley, infringiendo derechos de autor, marcas registradas, secretos comerciales de otros derechos de propiedad intelectual o que contengan virus, troyanos, gusanos u otros programas dañinos.
  • Para violar la privacidad, publicidad o derechos personales de terceros.
  • Con fines comerciales incluidos marketing directo sondeos, concursos, sistemas piramidales, envío de cadenas de mensajes, correo basura, spam, correo no deseado, publicidad o material promocional.

En definitiva, AXA Partners no se responsabiliza del mal uso que se realice de la Página Web siendo exclusiva responsabilidad del Usuario que accede a la misma.

 

Propiedad intelectual

Todo el material contenido o accesible a través de esta página web incluidos, sin limitación, textos, fotografías, imágenes, gráficos, ilustraciones, logotipos, iconos, clips de audio, clips de video, software y demás contenidos, así como la recopilación, colección, organización y montaje de los mismos, son propiedad de AXA Partners y están protegidos por las leyes de propiedad intelectual vigentes en la República Argentina. El uso no autorizado de este material puede considerarse como violación de los derechos de autor, marcas registradas y otras leyes.

El logotipo AXA es una marca registrada de AXA Assistance, S.A. AXA Partners, como entidad perteneciente al Grupo AXA, es la titular de todos los derechos de propiedad intelectual existentes en esta página.

Queda totalmente prohibido descargar, imprimir, redistribuir o extraer información alguna de esta página web si no es para uso personal y no comercial. Tampoco está permitido reproducir, modificar ni cambiar de ninguna forma la información disponible en esta página web.

 

Enlaces con otras páginas web

Esta página web puede incluir hipervínculos a otras páginas gestionadas por terceros. En dichos casos, AXA Partners no se hará responsable en relación al contenido, exactitud o funcionamiento de los sitios web fuera del Sitio. Si decide acceder a páginas web de terceros, lo hace bajo su propia responsabilidad y de acuerdo con los términos y condiciones de dichas páginas.

 

Disponibilidad y contenido de esta página web

El Usuario reconoce que técnicamente no es posible lograr credibilidad del sitio Web al 100%, no obstante AXA Partners se esforzará por mantener disponible el Sitio Web de la forma más constante posible.

AXA Partners se reserva el derecho de modificar, rectificar o anular, en parte o en su totalidad, el contenido e información publicada en la página web sin previo preaviso, sin que por ello se pueda hacer responsable a AXA Partners.

 

Derecho de desistimiento

El Usuario  dispondrá de un plazo de diez (10) días desde la contratación del servicio para desistir del mismo, en virtud de lo establecido en el art. 34 de la Ley 24.240 de Defensa del Consumidor.

El Usuario que ejerza el derecho de desistimiento lo habrá de comunicar a AXA Partners antes de la finalización del plazo establecido en el párrafo anterior, por un procedimiento que permita dejar constancia de la notificación de cualquier modo admitido en derecho.

 

Protección de datos personales

Para contratar cualquiera de los servicios  de asistencia, ofrecidos en esta página Web, deberá utilizar la funcionalidad que ofrece la página. AXA Partners tratará los datos personales del usuario según se establece en la política de privacidad contenida en esta página Web.

 

Legislación aplicable

Los presentes Términos y Condiciones se regirán e interpretarán de conformidad a la legislación de la República Argentina.

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente aviso de privacidad describe cómo AXA Partners  lleva a cabo el tratamiento de los Datos Personales relativos a nuestros clientes, usuarios de servicios y personas relacionadas, así como a otras personas que consulten y utilicen nuestro sitio web ("usted").

De conformidad con la definición recogida en la Ley 25.326, leyes modificativas, concordantes y sus decretos reglamentarios de la República, AXA Partners actúa como responsable del tratamiento de los datos personales. Asumimos la responsabilidad por todo uso de sus Datos Personales realizado por nosotros o en nuestro nombre.

Este aviso puede ser actualizado cuando sea oportuno.

El aviso contiene nueve secciones:

  1. Quiénes somos
  2. Qué información recabamos (incluido de dónde la extraemos) y cómo la utilizamos
  3. Intercambio de su información y nuestra relación con otras partes
  4. Base legal para el uso de su información
  5. Transferencias internacionales de Datos Personales
  6. Conservación de su información
  7. Seguridad de su información
  8. Sus derechos legales
  9. Legislación aplicable

 

1. Quiénes somos

AXA Assistance Argentina S.A. con domicilio en la calle Maipú 255 piso 17º de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, CUIT  33-65328406-9 forma parte del grupo mundial AXA. Nuestro sitio web es www.axa-assistance.com.ar es una empresa multiespecialista en asistencia a las personas y a los bienes. Al realizar estas actividades, AXA Assistance Argentina S.A. actúa como responsable del tratamiento de los datos personales, lo que significa que nosotros determinamos cómo se utilizan sus datos (tal y como se describe en este aviso de privacidad).

Hemos nombrado a un Delegado de Protección de Datos, que tiene a su cargo la supervisión del uso de los Datos Personales tratados por AXA Assistance Argentina SA. Puede ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos (DPD) para realizar cualquier consulta referente al tratamiento de sus Datos Personales (sección 9), así como para ejercer sus derechos de protección de datos (sección 8).

 

2. Qué información recabamos y su finalidad

2.1 Adquisición directa de nuestros servicios

A través de nuestra web o por vía telefónica, usted puede obtener un presupuesto y/o adquirir uno de nuestros servicios. Así mismo puede presentar una solicitud de asistencia, reembolso o indemnización de conformidad con el servicio contratado.

Para ello, recabaremos de usted la información pertinente para prestarle el servicio solicitado, recogiendo únicamente la información que sea absolutamente necesaria; si no nos proporciona la información solicitada, es posible que no podamos ofrecerle los servicios en cuestión.

Estos datos incluyen:

  • Nombre y apellidos del beneficiario o usuario del servicio, así como de cualquier otra persona que pueda beneficiarse de los servicios de asistencia;
  • Dirección y datos de contacto, incluida la dirección de correo electrónico;
  • Destino y duración de un viaje;
  • Datos de pago del servicio, inclusive los datos de su banco o tarjeta de crédito.
  • Número de  contrato, así como número de expediente en caso de solicitud de asistencia, reembolso o indemnización.

En el caso de que nos facilite datos relativos a otras personas (por ejemplo, quienes tengan alguna participación según el contrato), declara y manifiesta haber informado a las mismas de la presente política de privacidad y haber obtenido el consentimiento previo para el tratamiento de sus datos de acuerdo con las finalidades previstas en la presente. En concreto, en el caso de menores de edad, si Usted no es representante legal del menor, se compromete a obtener el consentimiento expreso de éste.

En caso de petición de asistencia o reembolso, le comunicamos que nosotros o nuestros proveedores de servicios solicitaremos información adicional para gestionar su solicitud, pudiendo solicitar determinados datos sensibles y otra información de carácter confidencial, por ejemplo, información sobre su salud o la de las personas a su cargo o personas relacionadas que reciban servicios o estén involucradas en la asistencia que prestemos, u otra información confidencial acerca de las circunstancias de la reclamación o solicitud. Estos datos se recogen con la finalidad de tomar las medidas adecuadas para atender su solicitud de asistencia y prestar los servicios pertinentes.

Les informamos también que las llamadas realizadas a nuestros centros de atención telefónica serán grabadas, con la finalidad de la calidad del servicio, así como la prevención del fraude, y podremos llevar registros adicionales de las comunicaciones realizadas con usted, así como de las medidas tomadas para tramitar su solicitud de asistencia o de reembolso y prestarle servicios.

Consulte la sección 2.4 siguiente para obtener información adicional al respecto.

2.2 Otros usos de nuestro sitio web y redes sociales

Asimismo, podemos recopilar otros datos personales de los usuarios de nuestro sitio web o de las cuentas en nuestras redes sociales, por ejemplo, usuarios que nos envíen consultas, participen en nuestros concursos o participen en otras actividades que llevemos a cabo en este contexto. Podemos emplear tales datos para atender su consulta y para administrar los concursos o actividades pertinentes.

Advierta que la información facilitada en las redes sociales puede ser utilizada y almacenada también por el proveedor de la red social, de conformidad con sus propias condiciones y políticas.

Podemos asimismo utilizar cookies o tecnologías similares para reunir información sobre el uso del sitio web, incluida su dirección IP, ubicación geográfica, tipo y versión de navegador, sistema operativo, fuente de referencia, duración de la visita, visualizaciones de las páginas y rutas de navegación a través del sitio web. Sin embargo, no relacionaremos esta información con usted como persona ni combinarla con otros datos relativos a usted. Para obtener más información, consulte la Política de Cookies.

Nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a sitios web de terceros y datos de tales sitios web. Con sujeción a nuestras responsabilidades en materia de intercambio de datos (véase la sección 3 siguiente), no tenemos control alguno sobre las políticas de privacidad y prácticas de terceros ni somos responsables de las mismas.

2.3 Marketing directo

Si nos autoriza, podemos enviarle comunicaciones (incluso por correo electrónico y SMS) sobre productos y servicios que formen parte de nuestra oferta y de la de terceros, que creamos que pueden ser de su interés (por ejemplo porque estén relacionados con otros productos y servicios que haya adquirido o por los que se haya mostrado interesado).

Si presta su consentimiento, podemos también compartir sus Datos Personales con otras empresas con fines de marketing. Esto puede incluir compartir su nombre, número de teléfono, dirección de correo electrónico con organizaciones que presten servicios diversos, para que puedan ponerse en contacto con usted con fines de marketing, por ejemplo con ofertas especiales. En la fecha del presente aviso, tales organizaciones incluyen las empresas emergentes del Grupo AXA.

Estas actividades de marketing (nuestras o de terceros) pueden suponer cotejar sus Datos Personales con información procedente de fuentes públicas para enviarle comunicaciones pertinentes adaptadas a sus necesidades.

También, si nos autoriza,  podrá recibir solicitudes de opinión, encuestas y otras comunicaciones de atención al cliente. (véase la sección 2.4).

Puede retirar su consentimiento a estas actividades de marketing en cualquier momento, o manifestar su deseo de no recibir solicitudes de opinión y encuestas utilizando nuestro sitio web, o empleando los datos de contacto de la sección 9 que encontrará más adelante.

2.4 Otros casos de recopilación y uso de sus Datos Personales

Asimismo, también podemos recoger y tratar sus datos para las siguientes finalidades:

  • Grabación de llamadas para la prestación del servicio de asistencia y control de calidad.
  • Realización de encuestas y solicitud de opinión respecto a nuestros productos y servicios.
  • Prevención del fraude y blanqueo de capitales, como por ejemplo la verificación de sanciones de conformidad con los requisitos establecidos por la ley.
  • Realización de auditorías por parte de terceros.
  • Tramitación de quejas y reclamaciones, así como evaluación y gestión de cualquier acción legal, potencial o real, derivada de tales quejas.
  • Utilización de conjuntos de datos anónimos con fines analíticos y para la realización de estadísticas.
  • Para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales y normativas, o para proteger y hacer valer nuestros derechos legales y los de otras personas.
  • Realización de acciones relativas a recuperación de carrito de la compra.

 

3. Intercambio de información con otras partes

AXA Assistance Argentina SA únicamente trata sus datos personales para usos y finalidades legítimos, ya sea porque hayan sido debidamente autorizados por usted, para cumplir con nuestras obligaciones o para ejercer derechos legalmente establecidos.

3.1 Proveedores de servicios

Compartimos sus datos personales con nuestros proveedores de servicios para la ejecución de la prestación de los servicios de asistencia contratados por usted, incluida la asistencia en emergencias y/o en rescate. Entre ellos se incluyen, por ejemplo, los proveedores del sector sanitario, hotelero, de transporte, logístico, jurídico y de otros servicios.

Le informamos que como Responsables de dichos datos nos aseguramos que todos nuestros proveedores ofrezcan las garantías suficientes para la protección adecuada de sus datos personales.

3.2 Otras empresas del grupo AXA

Asimismo le informamos que podemos compartir algunos de sus datos personales con otras empresas del grupo AXA con las mismas finalidades indicadas en la presente política. Estas entidades del grupo actuarán en nuestro nombre, y seguiremos siendo responsables de cómo utilicen sus datos personales. Cuando se realice una transferencia de datos fuera de la República Argentina y  del Espacio Económico Europeo y Suiza, nos aseguraremos de que se apliquen las garantías y medidas de seguridad adecuadas para la protección de sus datos.

Dichas transferencias dentro del grupo mundial AXA estarán amparadas por las Normas Corporativas Vinculantes (Binding Corporate Rules, BCR) del grupo AXA.

3.3 Otra información relevante

Podemos igualmente facilitar sus datos personales a las siguientes partes:

  • Autoridades legales u organismos reguladores.
  • Partes intervinientes en procedimientos legales actuales o potenciales, o que nos ayuden a establecer, ejercer y defender nuestros derechos legales. Por ejemplo, podemos compartir información con nuestros asesores legales u otro tipo de asesores profesionales.
  • Partes con quienes nos haya autorizado a hablar sobre su reclamación de indemnización  (incluidas otras personas pertinentes en un contrato de servicio).
  • Proveedores de otros productos o servicios para que le envíen comunicaciones de marketing directo, en la medida en que nos haya autorizado que lo hagamos – véase la sección 2.3 anterior.
  • Otros proveedores de servicios, por ejemplo, los que presten servicios tecnológicos o de copia de seguridad de datos.
  • Otras partes en la medida en que nos haya dado su consentimiento para ello o cuando la ley lo permita o exija.

 

4. Finalidades para el uso de su información

Recabamos, utilizamos y facilitamos sus Datos Personales para las siguientes finalidades:

  • La gestión de cualesquiera de las solicitudes de información contenidas en la Web.
  • La gestión de la actividad contratada y el cumplimiento del propio contrato de servicio.
  • Prestación de asistencia, tramitación de servicios y reclamaciones, incluyendo en su caso la realización de investigaciones y peritaciones.
  • La gestión de los reembolsos o indemnizaciones que en su caso tenga derecho el beneficiario.

En el caso en el que tratemos datos personales sensibles, como por ejemplo información sobre su salud, solicitaremos por separado su consentimiento explícito para dicho uso, a menos que sea preciso que utilicemos dichos datos para proteger sus intereses vitales o de otra persona o para la interposición, el ejercicio o la defensa de demandas legales.

5. Transferencias internacionales de Datos Personales

En aquellos casos en los que pudiéramos tener que transferir sus datos a un lugar situado fuera de la República Argentina, nos aseguraremos de que se aplique a sus datos un nivel de protección similar al requerido de conformidad con la legislación en materia de protección de datos de la República Argentina.

6. Plazos de conservación de la información

Sus Datos Personales se conservarán todo el tiempo que sea necesario para los fines autorizados por usted, incluidos los fines pertinentes especificados anteriormente. Esto incluye la conservación de determinados Datos Personales una vez concluida nuestra relación con usted, especialmente para resolver potenciales conflictos y para los procedimientos legales en curso o futuros, para mantener registros de nuestros servicios, y para cumplir con nuestras obligaciones legales y defender nuestros derechos legales.

Nos comprometemos a mantener sus Datos Personales de forma segura, confidencial, exacta y eficaz a lo largo del periodo de conservación.

Al final del periodo de conservación, sus Datos Personales se anonimizarán o serán destruidos.

Utilice los datos de contacto de la sección 9 si necesita información adicional sobre nuestros periodos de conservación.

 

7. Seguridad de su información

Revisamos periódicamente las medidas de seguridad técnicas y organizativas que aplicamos en nuestros sistemas de información y comunicaciones con el objeto de impedir la pérdida, uso indebido o alteración no autorizada de su información personal.

Las comunicaciones enviadas a través de nuestro sitio web, o utilizando el correo electrónico o las redes sociales, se basan en Internet, que es una red pública.

AXA Assistance Argentina SA cuenta con un procedimiento adecuado para identificar y comunicar toda brecha de seguridad de datos y resolverlo dentro de un periodo de tiempo razonable.

Hay disponible, previa solicitud, información adicional acerca de las medidas de seguridad que aplicamos a las comunicaciones enviadas por correo electrónico o a través de nuestro sitio web: utilice los datos de contacto de la sección 9.

 

8. Sus derechos legales

De conformidad con las leyes y decretos que protegen sus datos personales, tiene derecho a:

  • Obtener una copia de sus Datos Personales que obren en nuestro poder, junto con información adicional sobre cómo realizamos su tratamiento;
  • Solicitar la rectificación de datos inexactos y, en algunas circunstancias, pedirnos que eliminemos o limitemos el uso que hagamos de sus datos, o a oponerse de otro modo al tratamiento por nuestra parte de sus datos con fines de marketing directo o por motivos relativos a su situación particular;
  • Oponerse a un tratamiento de sus Datos Personales;
  • Solicitar la modificación de sus Datos Personales;
  • Solicitar la eliminación de sus Datos Personales;
  • Formular a la AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACION PUBLICA de la República Argentina una queja sobre cómo tratamos sus datos. Visite www.jus.gob.ar/datos-personales.aspx , para obtener información adicional sobre cómo hacerlo. La AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PUBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.
  • Retirar en cualquier momento todo consentimiento prestado en relación con el uso de sus datos. Esto incluye los consentimientos para recibir comunicaciones de marketing directo (véase la sección 2.3).

Observe que existen determinadas limitaciones y exenciones a estos derechos que podemos aplicar dependiendo de las circunstancias.

Puede ejercitar sus derechos a través de los siguientes medios:

  • Por correo postal, dirigiendo una comunicación escrita a AXA Assistance Argentina SA, calle Maipú 255 piso 17º, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina.
  • Por correo electrónico, a la dirección proteccióndatospersonales@axa-assistance.com.ar

 

9. Legislación aplicable

Los presentes Términos y Condiciones se regirán e interpretarán de conformidad a la legislación de la República Argentina.

Visor de contenido web Visor de contenido web

AXA Assistance Argentina S.A. © 2018
Todos los Derechos Reservados